Новогоднее

Мне с каждым годом всё милее упорядоченность буден,
Целебна тишина родной тайги, безлюдье горно–снежных кедрачей.
Всё непонятней кутерьма всеобщих карнавалов в гуле скоростей,
Единомышленников уже круг и истина подспудна.

А веских поводов для настоящей радости не так уж в жизни много.
И те немногие, что есть – не общества заслуга.
Чем больше шума – тем мы менее нужны друг другу.
И только здесь всегда покой в Душе – смолистой тишине седых отрогов.
 


P.S. На фото окрестности горы Денежкин Камень (1492 м, Северный Урал,
       север родной Свердловской области) зимой.

       Данное стихотворение – описание личных ощущений автора.

       Поздравляю всех с Новым Годом!
       Желаю крепчайшего уральского здоровья, гармонии и радости!


Рецензии
Всё так и есть. С наступающим!

Марина Царь Волкова -2   29.12.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

С наступающим и снежно-дымчато-ветренным самоцветно-горно-хвойным приветом, Валентин.

Валентин Молчанов   29.12.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.