Палочка - выручалочка

http://www.stihi.ru/2019/11/06/3817

В детстве было всё попроще,
Палочка была.
А теперь её метёлка
Во дворе смела.

И сиди теперь ты тихо.
А куда бежать?
За забором "выручалки"
Больше не сыскать.

А когда ты громко скажешь,
"Прилетит ответ":
Поздно мальчик быстро бегать.
Выручалки - нет!

Да и в форточку намедни,
Прилетел привет.
И надул мне прямо в ухо:
"Выручалки нет!"

Мол, сиди теперь ты тихо,
Даже не кричи.
Жердь сломали - это лихо,
А теперь  молчи.

Кто водил, теперь далече,
Кто кричал, тот смолк.
А из палки - выручалки
Выжали весь толк.


Рецензии