Новогодний облом

Морозное утро, чуть дремлет природа.
Уже отгремела безумная ночь.
В игру с человеком вступила погода,
Ему, к сожалению, теперь не помочь...

Нам снег принесли небольшие метели,
Под вечер подтаяло, чуть потекло,
А люди салютами землю нагрели...
К утру лёгкий минус, асфальт - как стекло!

Сегодня в травмпунктах сидят бедолаги,
Где вывих, ушиб, у кого перелом...
Всю ночь петушились с какой-то бодяги,
А нынче для них новогодний облом!

Полно в новостройках собак-потеряшек,
К дежурным ветклиникам  есть интерес.
Хозяев поток с кучей "Васек" и "Машек",
Терзает животных полученный стресс.

Под утро январское, в год наступивший
Морозец нам зимней прохладой дыхнул,
И лёд, невзначай столько травм породивший,
Посоленный дворником, малость схуднул.

Хочу, чтоб последствия праздника эти
Для многих людей оказались лишь сном.
И, чтоб, не страдали невинные дети,
Неся наказание за взрослых потом.

Облом новогодний пускай не коснётся
Нормальных людей, кто УМЕЕТ гулять!
Пусть солнышко ласково им улыбнётся,
С такими хочу каждый праздник встречать!

           01.01.2020


Рецензии