Здравствуй, Новый Год!

В вихре вальса кружит снег
Раздаётся всюду смех
В небе праздничный салют
Над страной Куранты Бьют!

Как волшебно! Чудно тут!
Гимн России все поют.
Торжествует весь народ:
"Здравствуй,здравствуй, Новый Год!"

Дед Мороз, услышав нас,
К нам явился в сей же час.
Ёлка, свечи,мишура,
Праздник начинать пора!

Встали дружно в хоровод-
-радость,смех,души полёт.
Песни, шутки и стихи,
А затем игра в снежки.

Дед Мороз пустился в пляс,
Танцами увлёк и нас.
Веселился и шутил,
И подарки всем дарил.

Ай,да, Дедушка Мороз
Всех порадовал до слёз.
Все подарки хороши
И для сердца,и души.

-Молодцы ,ребята,славно!
 Было мило и забавно!
 Но пришёл час собираться,
 В путь далёкий отправляться.

-До свиданья,Дед Мороз,
 Только наш к тебе вопрос:
 "Ты приедешь снова к нам,
 К нам и нашим малышам?"

-Да,приеду к вам,друзья,
 В ваши дивные края.
 Здесь царят добро,тепло,
 Что на сердце так легко.

 Праздник этот не забуду,
 Долго помнить его буду.
 Всем счастливо оставаться
 И меня вновь дожидаться.


Рецензии
Хорошее новогоднее стихотворение!
Передано настроение праздника.
Мне понравилось!
С Новым годом!

Вероника Луговая-Иванова   06.01.2020 00:56     Заявить о нарушении
Добрый день,Вероника!
Спасибо за приятный, добрый отзыв.
С Новогодними Вас Праздниками и
с наилучшими пожеланиями.

С уважением и глубокой признательностью,

Галина Гилязова 3   11.01.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.