Случайная встреча

Жила на свете и не знала,
Что можно сильно так любить.
Таких я раньше не встречала,
Кто может сердце погубить...

Я не могла себе представить,
Подумать даже о таком,
Что всё мужское населенье
Сосредоточится в одном!

Смотрю вокруг - его я вижу,
Его лицо, его глаза!
И нет родней, и нет мне ближе,
И мне забыть его нельзя...

Я не могу о нём не думать
И каждый день не вспоминать,
А он молчит, молчит угрюмо,
О чём - мне хочется понять?

Когда мы встретились случайно,
Он посмотрел в мои глаза -
Мою любовь похитил тайно
И сердце в плен нечайно взял...

Как это всё могло случиться,
Зачем же так, в конце концов?
Он мне ночами часто снится -
Его глаза, его лицо...

Моя любовь покрыта тайной -
Ну, просто злое волшебство!
Зачем мы встретились случайно,
Зачем влюбилась я в него?

Боюсь сказать, боюсь признаться,
Боюсь смотреть в его глаза!
Нам лучше больше не встречаться,
Но очень страшно потерять...

Устала маяться и злиться,
Устала плакать по ночам.
Ах, если б он в меня влюбился,
Что я люблю заметил сам...
01.01.2020г.


Рецензии