О пенсиях и стихосложении

Геннадий Ветров нам сказал с экрана:
«Сейчас поют все, у кого есть рот»
В его словах не нахожу обмана,
Добавить лишь хочу, наоборот.

Стихи все пишут, у кого есть руки.
А как без рук их можно написать?
Не требуется никакой науки,
И все с рожденья могут рифмовать.

Человек рождается поэтом,
Знает он об этом или нет.
Если и не знает он об этом.
Все равно: в наш мир пришел поэт.

Дар поэта все равно появится,
Может в пять, а может в пятьдесят.
С этим зудом очень трудно справиться –
Рифмовать он будет все подряд.

Озаряя радостной улыбкой
Афоризм, что с детства нам знаком:
«И полюбит паренек со скрипкой
Девушку с отбойным молотком».
Февраль 2018


Рецензии