Был август, день медовый

     Из цикла «О ЦВЕТАЕВЫХ»

За тенью занавесной

Свечи дрожащей ось

Качалась, словно леска,

От сквозняковых ос.

Был август, день медовый

К закату не готов,

Где с мученицей в доме

Прощалася любовь,

Такою неостывшей

От мыслей, слов пера,

Голодной, недопившей –

Слов сказанных вчера.

Талант друг одиночек,

Как две сестры вовек,

Живя, а смерть пророчат

К опустошенью век.


Свеча к свече кострами

Цветаевский огонь

И верится: «Вы с нами!

К нам тянете ладонь!»


Рецензии