Иду по Никитской...

          Иду по улицам пустым
          они, как начатые строки...
                Марина Гербер


Московские тихие улицы…
Здесь  времени прячется лик.
Я знаю – ничто не забудется
и впишется сердцем в дневник.

Иду по Никитской,  и прошлое
судьбы обретает исток!
Засыпан – из детства! – порошею
бульвар – перекрестье дорог…

Мой город – с весны и до осени,
хранящий особую стать.
Заветных страниц твоих россыпи
душой не устану листать.

Прожилочки улиц неспешные –
Арбата старинная вязь –
вы добрые, тёплые, вешние!
Храню с вами кровную связь!

Я вижу –  сквозь марево зыбкое –
вдруг вмиг  освещается двор,
а это мне в окнах – улыбкою
сияет негаснущий взор…

И всё озаряется! Сызнова –
как мамин искрящийся взгляд,
мне явятся наше Черкизово,
Ордынка, Тверская, Арбат!

Москвы заповедные улицы,
прозрачных аллей силуэт,
где с клёнами небо целуется.
Сквозь дождь. И забвения нет!


Рецензии
Как важно хранить кровную связь с родным городом,
с дорогими для сердца местами!
Очень понравился стих! Спасибо за поэзию!

Вестник 3   23.01.2020 00:24     Заявить о нарушении
Рада тебе, Вестник!
Давно не заглядыва. Спасибо!

Татьяна Скорикова   23.01.2020 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.