Телевизор и реальность

День сегодня был ужасно жаркий
Настроенье тоже дню под стать
На экране Михаил Боярский –
Он миллионером хочет стать.
Три миллиона выиграл Боярский.
И всяк его поздравить норовит:
Какой он удивительный и яркий,
А главное, какой он эрудит!
Я сажусь в автобус ехать к дому.
Вслед за мной заходит волонтёр,
Говорит, что мальчику Артёму
На лечение объявлен сбор.
На леченье миллионы надо,
А в автобусе их взять с кого?
Пассажиры и помочь бы рады,
Да сами не имеют ничего.
Как же разрешить нам случай оный?
Как помочь? Ведь ДЦП – беда.
Те же, кто имеет миллионы,
Те в автобусах не ездят, господа.
Тут невольно вспомнишь, как бывало
И лечили и учили нас.
Всё бесплатно нам страна давала
Воздух лишь бесплатен нам сейчас.
Прыть какую власть ещё проявит,
Чтоб народу стало лучше жить?
Может конкурс наша власть объявит,
Как налогом воздух обложить.
28.08.2016 г.
Хабаровск


Рецензии