80 лет

Когда Вам будет 80 лет,
Вам пенсию поднимут, дорогие.
И спроса ни за что с нас больше нет,
Ведь  мы ж «неадекватные» такие.
И как же цифра 8 нас страшит,
Ещё и ноль с ней рядом по соседству.
Но каждый место уступить спешит,
И прибегаем мы к такому средству.
Ну вот уже и восемьдесят мне.
И знаете, не так уж это страшно.
Всё также буду рада я весне,
А жизнь – она по-прежнему прекрасна.
И ещё вот так бы я сказала
С высоты восьмидесяти лет:
«В восемьдесят всё начнём сначала,
Страха никакого больше нет»
Восемьдесят лет уже промчалось.
В жизни были радость. Зависть, месть…
Но интрига всё-таки осталась:
Сколь той жизни? Хватит сколько есть.
Жизнь свою оставь уже в покое.
Нет причин для грусти, убедись,
Что здоровье – «самое плохое»,
Всё равно хватает на всю жизнь.
Так что, для унынья нет причины,
А сегодня праздник у меня
За столом прекрасные мужчины
И подруги – все мои друзья.
Как прекрасны восемьдесят лет!
В жизни всё уже ведь состоялось,
Но ещё немножечко осталось
Времени для будущих побед.
19.11.2017 г.


Рецензии