Ты далеко

ТЫ ДАЛЕКО

Ты далеко... И будто не на месте
моё взволнованно танцующее сердце,
к тебе сквозь километры пустоты
устремлены мои признанья и мечты.

Ты далеко... И снова к телефону
тяну я руку в липкой полудрёме:
“Вдруг он звонил? Вдруг написал и ждёт,
когда жена послание прочтёт?”

Ты далеко... Но снова вопреки
я жду твои усталые шаги
и снова клятву про себя даю:
“Придёт – заобнимаю, залюблю!..”

Спасибо километрам и дорогам!
Они – напоминание от Бога
о том, как важно ближнего ценить
и, не жалея сил, его любить.

декабрь 2019

Автор: Мария Чебан


Рецензии