Поздравление с днем матери

Ещё до рождения я был любим.
Бережно гладя мой маленький мир,
долго молилась своими словами
юная женщина, ставшая мамой.

Ещё не рождённый, живущий под сердцем,
будучи маленьким хрупким младенцем,
через неё я знакомился с Богом
и узнавал этот мир понемногу.

После, рождённый в радостных муках,
был я положен в дрожащие руки
той, что искала красивое имя
для долгождано-любимого сына.

После я рос незаметно и скоро:
то резались зубы, то садик, то школа.
Мама молилась. На каждом этапе
был я её и бедой, и отрадой.

И никогда никакими словами
не выразить то, как я ей благодарен.
За возможность ходить, и творить, и любить
что бы я мог ей взамен подарить?..

Премудро устроил Господь этот мир.
Беря у одних – возвращаем другим.
И всё, что мы в детстве от мам получаем,
однажды мы детям своим возвращаем.

ноябрь 2019

Автор: Мария Чебан


Рецензии