С Новым годом!

Зима, закутав белым покрывалом,
Красиво нарядила город мой.
Неспешным шагом, тихо и устало
Уходит обезьянка. Ей домой.


Она уходит, такова природа.
Но взгляд его нисколько не потух.
Красавец – он. Он – юный символ года
Он молодой, задиристый петух.


А мы в волненьи на излёте года,
Неважно кто он: Тигр, Бык, иль Кот,
Ждём радостно чудесного прихода,
Ждём и торопим Новый год.


Пусть будет он волшебным и счастливым
Для пап и мам, детей их и внучат,
Пусть пенятся шампанского разливы,
И тосты новогодние звучат.


Пусть милостивой будет к нам природа,
Правительство пусть не забудет нас.
Я всех Вас поздравляю с Новым годом!
И все свои стихи пишу для Вас.


Шампанское в бокалах пусть искрится,
Пусть радуется ёлке детвора,
Пусть счастье озаряет Ваши лица –
Сегодня новогодняя пора!


Дальневосточники – народ особый,
Куда б судьба не разбросала Вас,
Везде вы люди высочайшей пробы,
Я с Новым годом поздравляю Вас!
28.12.2016 г. Хабаровск


Рецензии