Год Кино

До свиданья – Год литературы,
Здравствуй Год Российского кино!

Четырнадцатый – был год культуры,
И мы с ним были заодно:
Поэзия, литература,
Драматургия и кино.


Конечно, кое-что мы знали,
Лишь кое-что и кое-как.
И каждый раз мы открывали:
Культура – это не пустяк.


Культура – целый год культура,
«Святыня нации» она.
Потом пришла литература.
И с нами целый год была.


И очень много-много знаний
Библиотека нам несёт.
С поэтов чудными словами
Знакомились мы целый год.


Времени нисколько не жалея,
С нетерпеньем ждали встречи вновь.
«Слов художественных чародеи»
Целый год дарили нам любовь.


Год литературы – на излёте,
Но в библиотеке, всё равно,
Коллектив весь в творческом полёте:
Здравствуй год российского кино!


От тебя нам никуда не деться.
Вкус кино, как детства вкус, знаком.
С фильмами живём мы по соседству.
И кино само приходит в дом.


Телевизор – это знает каждый –
Самый главный член любой семьи.
Но придёт сознание однажды:
Фильмы там – бандиты и менты.


Мы в библиотеке соберёмся,
Как уже мы делали давно.
Снова с головою окунёмся
Мы на год в волшебный мир кино.
27.11.2015 г.


Рецензии