Старые открытки

Смотрю на старые открытки
В салоне антиквара.
На фото – тротуар без плитки.
На нём застыли пары.

Хронометр с цепочкой
У гражданина в шляпе.
Его малышка дочка
Сказала что-то папе.

За городом – полянка.
Цветут в усадьбах вишни.
Нарядная крестьянка
Застыла у афиши...

Из дома вышел – вижу
Похожие картины:
Закат над парком рыжий
И пруд, заросший тиной.

Как и тогда, гуляют
По тротуару пары.
Собаки дружно лают,
И затевают свары.

Как и тогда, беспечно
Мальчишка в мяч играет,
И кажется – навечно
Ничто не исчезает.


1.01.2020. Редков С.А.


Рецензии
Прочитала с удовольствием!!! Желаю дальнейшего поэтического вдохновения!!!

Виктория Ткач   03.02.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения!

Сергей Редков   27.02.2020 21:51   Заявить о нарушении