Ненавижу любое подобие

Ненавижу любое подобие
Снега, жизни, эмоций, любви.
Пусть взрываются чувства мои!
Буду жить, наплевав на все фобии.

Я живу и люблю от души.
Слез своих не скрывая, коль плохо мне.
Жизнь свою проживаю не походя,
Амплитудой от "плачь" до "смеши".

Презираю пророков любых,
Кто нас учит скрывать за улыбкою
Боль души и что стало враз зыбкою
Жизни твердь от ударов судьбы.

Не понять для кого и зачем
Надевать эту маску приличия,
Соблюдая законы обычая
Не касаться волнующих тем.

Мне же зриться за маской той фальшь
Мне в ней видится трусость бездушия.
За улыбкой порок равнодушия,
Недоверия, проще бахвальств.

Я люблю души откровение.
Мне не стыдно за слабость страстей.
Все, что было в жизни моей
Я не спрячу за маской забвения.

01.01.2020г. Надежда.


Рецензии