***

Пустынны снежные земли, что окутали теплый дом.
Остатки былых мгновений рассеялись в ветре шальном.
в камине остыли поленья, и крыша трещит по швам.
 Все стало вверх дном, без сомненья, а стены не верят ушам.

Уходящего путь неизвестен, его замыслы скрытых карт.
Ведомый в желаниях чресл, поглощает ступенями март.
Любимый когда-то портрет с паутиной в пыли на мансарде.
Переписаны главы судьбы, не смотря на торчащие гарды.

Неизведанный севером юг так и тянет его волоком из дому.
Что ты хочешь услышать там, друг? Чужую циничную истину?
Обрушенный дом с пробитым окном и тлеющим пеплом в ветре
Искренне верен идее о том, что любовь не оставит зебре.


Рецензии