Моя несломленная Русь!

Судьба твоя - полыни горче,
Печальней ивы у реки!
Батый давил, когда-то, мощью,
И немец жал тебя в тиски,

Пленял деревни, жёг и грабил,
Бесчеловечно озверев,
Топтал проталины, ухабы,
Но получил он свой удел.

Шёл наглый швед, опять позарясь,
Тевтонский орден, крестоносцы. ...
И с этим, Русь моя, ты справилась!
Во все года жилось непросто!

Сосед твой - враг всегда заклятый:
Французы, финны и поляки,
Карман - чей толстый и богатый,
Прельщались на твои рубахи! ...

С тобою мощь Святых Великих,
Которых много на Руси.
Они в своих молитвах тихих
Взывали: "Господи, Спаси"! ...

Душа у всех нас христианка!
А край наш - скромен и убог.
У сладкой жизни есть изнанка.
"Не в силе, ведь, а в правде Бог"!

И пусть страшится враг бессильный!
Я без сомнений повторюсь:
"Горжусь тобой, моя Россия,
Моя несломленная Русь"!


Рецензии