Сон в Новогоднюю ночь

Сон в Новогоднюю ночь

Вот лошади стоят в упряжке,
И кучер здесь на облучке.
И Золушка грустит, бедняжка,
Средь слуг в ливреях налегке.

Карета сделана из тыквы,
Наряд сверкает красотой.
На ножках туфли, в голове молитвы,
Ведь в полночь - тыква, крысы и пора домой.

Был бал, сверкали ярко звёзды,
И принц - весь очарованный тобой.
Но почему в душе сверкают искры,
И разгорается пожар, забыт покой.

Ты вроде королева, есть карета,
И сердце отдано навек.
Но сон, как яркая комета,
Ворвался в жизнь, и свет поблек.

И в мыслях - хаос, все поступки нелогичны,
Наверно и пошла молва.
Любовь пришла, все стало безразлично,
Презренье, смех, ведь я тебя нашла.


Рецензии