Год белой крысы

               
                Если крысу кормить, не обидит она,
                Улыбнётся, Вам поиграет,
                Посочувствует в горе, а злая война
                Лишь с голодную крысой бывает.
                Если крысу кормить и построить ей дом,
                Приручить (это шаг будет смелый),
                То она благодарна будет потом
                И из серой станет вдруг белой.
                В белой мантии будет крыса царить,
                В золотой блестящей короне,
                И поверьте, что станет лучше всем жить
                От такого чуда на троне.
                Ирина Лесная-Иванова 2019-2020 г.

               


Рецензии