Хочешь, я ёлку тебе покажу

***
Хочешь, я ёлку тебе покажу,
И устроим экскурсию в наше грядущее?
Вечером поздним тебя разбужу –
Мы отправимся в путь, лишь дотронувшись душами.

Манят в своё зазеркалье шары –
Двойники хороши, нам в ответ улыбаются,
Весело им от забавной игры,
Параллельные линии пересекаются…

Год уходящий и наши пути
Закружил, завязал мишурою мерцающей,
Только дороги назад не найти,
И в прошедшем теряются «просто товарищи».

Стрелки всё ближе… томительный час
Зажигательных слов под шипенье шампанское,
Искры бенгальские радуют нас,
И в дорогу уносят напевы цыганские…

Новый порог – постучи в эту дверь,
За ударом удар полуночная дюжина
Тайну откроет, ты только поверь!
Сказка твоим поцелуем разбужена!

Мяты морозной и ладана смесь –
Не касаясь рукой, лишь дыханием ласковым –
Дарит нам радость сегодня и здесь,
И колючее счастье утешится сказками!


Рецензии