Испанское вино

Бокал сухого красного вина,
Прозрачного, как сари Тилоттамы,
Четырёхликому Сундарамурти Свами,
Где Кама-сутры бледная Луна.

Испанских королей судьба и    кровь,
Чья гильотина ивы Кали-юга,
Мой милый друг, тонка моя кольчуга,
Когда пространство "всадника"  любовь.

На зеркале японского меча,
Или гадюкой, на ладонях Шивы,
Или метель черёмухи и сливы,
И Англетер, на плахе палача.

1 января 2020 г.



,


Рецензии