1 января 2020г

К утру морозец состоялся -
Аж полтора по Цельсию.
Снежок не весь ещё убрался -
Ошметки целеньки.

Прёт ветрище северный,
Твёрдый, но порывистый,
В среду воскресение
На небе он выставил.

Ах, лазурь виднеется
К десяти часам,
А я и не надеялся
На голубые небеса.

Разгоняй-ка, норд твёрд
Хмарную посредственность -
Сунул нам рекорд чёрт
В декабре-то месяце.

Солнце в интервалы
Норовит проникнуть,
Жаль, что толку мало -
Разве только пикнуть.

А ветер - хореограф
И аккомпаниатор
Деревья хороводит
Под бешеные такты.

Тянет сизое быстро,
Притащил - посерело,
Не сыграла лучистость,
А ведь очень хотела.

Но небо южное разномастно -
Чёрно-бело-серо-голубое,
На севере - однотонно-безобразно,
На юге - прекрасно-беспокойно.

Но вот на севере опять
Лазурные окошки,
Сегодня трудно заскучать
От ветреной окрошки.

Какой-никакой, а праздничек -
Феерийка перемен,
Торопит картинки разные
Северный джентльмен.

На улицу вышел - какая феерийка?
Полноценнейший фестиваль!
Давненько небушко лицезрели-то -
И вот, пусть в отрывках, смотри не зевай!

А в четырнадцать ноль-ноль
Солнце показалось,
Наконец-то нам оно
Чуть поулыбалось.

Крепчает мороз -
Уже три градуса.
Денечек хорош -
Начало нравится!

А перед закатом солнце рассиялось,
Небушко очистилось почти совсем,
Градусов мороза пять образовалось,
Занордвестил ветер между тем.


Рецензии