Из давнего письма

И снова ночь укрыла землю мглою,
Уже заснула шумная Москва,
Лишь я не сплю, беседую с тобою,
Ловлю из сердца нежные слова.
 
   Ты кротко на меня глядишь с портрета,
   В улыбке робкой губы растеклись
   Я говорю тебе про то, про это,
   Я ворошу свою шальную жизнь.

Жизнь,как песок, проходит через сито,
А мы, как игроки, играем в префферанс,
Мы ставим на туза, но наша карта бита
Сёмёркой козырной, что убивает нас.

   Я жизнь свою иным аршинном мерил,
   Я думал, далеко до края мне идти,
   Теперь я вижу: показались двери,
   А это значит- близок край пути!

Как больно сознавать,что ты уже не молод,
И страстью не пылать костру твоей любви,
И каждый новый день приносит новый холод
В поток всё остывающей крови.


      
 


Рецензии