Саламбо

По мотивам романа
Гюстава Флобера

Я - меч, исполненный греха,
Посеребренный откровением,
Помилуй, Бог, мир - суета,
И страсть падет одним забвением.
Гни боль, о, проповедь из роз,
Подобно муке самой древней,
И пылы, пытки - все всерьез, -
В великом, жгучем Карфагене.
Все, изукрашенное злом,
Приправленное острым ядом,
Заученное ремеслом,
А преданное цепким взглядом.
Пошевельнувшись, выдаешь
Свой рык, свой рев, свое мучение…
Стирая пыль, с колен встаешь,
Все ж оставляя резь влечения.
Любовь, как ад, как грех небес, -
О, Саламбо, красавиц много!..
Но если варвар - личный пес,
То не гневи же, просим, Бога!
30.12.2019г.
01.20ч.


Рецензии