Доедены салаты

Доедены салаты,
Под шубами селёдки,
Свиные отбивные
И с курицей пюре.

Все эти экспонаты
Запиты штофом водки -
Внахлёст на заливные,
Молчу уж об икре.

Все гости кротки, вроде,
Лопочут мирно пьяно.
Все, кроме Михаила:
Он в спящем виде лют.

Хозяйка – та на взводе:
Уходят гости рано!
Но всё ж им уточнила
В последний раз маршрут.


Рецензии