Ивану Лаврентьевичу Устинову

            

(с глубоким уважением и благодарностью ветерану Великой Отечественной войны генерал-лейтенанту ФСБ России, замечательному человеку, руководителю и наставнику, непосредственно причастному к нашему становлению и судьбе в период совместной службы в органах военной контрразведки, посвящается)

                *       *        *

С юбилеем Вас, Иван Лаврентьевич Устинов!
С самым ярким юбилеем в сотню лет!
Вас легендой Родина взрастила,
Чтобы стать для нас, как добрый свет!

Ветеран военной контрразведки.
Вы прошли войны кровавый путь...
Генерал-чекист с судьбою редкой,
Глубоко познавший жизни суть...

Родина для Вас не просто слово.
Вы  -  Отчизны самый верный сын...
Путь прошли жестокий и суровый,
Там, где рядом враг, а ты один...

Вам судьба нелёгкая досталась,
Всё пройти с рожденья первых дней.
Болью в сердце та война осталась,
И достойно Вы прошли по ней...

Ордена, медали и награды...
Сколько их... наверное, не счесть.
Мы за Вас душой и сердцем рады!
Рады, что сейчас Вы с нами есть...

Вас мы чествуем  - наставник наш, учитель,
Человек, дарящий знаний свет.
Вы для нас  - чекист-руководитель,
Ставший нам родным за много лет!

Много нас прекрасно помнят, знают,
Всё, чему учили Вы всегда...
Ваши знания и опыт помогают,
Там, где очень сложно иногда...

Помнит, любит Вас земля Урала -
Ваша родина, родителей, друзей.
От беды она и Вас спасала...
В трудный час Вы сердцем были с ней.

В Белоруссии, Прибалтике, России
Далеко, на ДВК, пришлось служить...
Стали те места для Вас родными.
Их не сможете Вы никогда забыть!

Родина для Вас не просто слово...
Она в сердце Вашем навсегда...
Если бы пришлось пройти всё снова,
Вы бы вновь прошли, как и тогда...

С юбилеем Вас, с прекрасным юбилеем!
Вы  - России слава, гордость, честь!
Дай Вам Бог здоровья, жизнь светлее...
Божьей волей той, что, верим, есть!

                *      *       *


Рецензии