Белая мышка

2020 год белой мыши
Белая мышка (басня)

Завелась в домишке мышка:
Симпатяшка, глазки, стрижка
И весьма невинный вид,
Шерстка белая блестит,
У неё всегда успех,
И пищит-то лучше всех,
И поклонников – не счесть,
От мышат – восторг и лесть!
- Ну, причем же здесь года?!
Будет вечно молода!

Так фасонила, смеялась.
Где не просят, появлялась.
Как ворчал дворовый пес,
Не туда совала нос,
И могла она, поверь,
Заглянуть в любую дверь,
На хвостатых, не боясь,
Разливать меж делом, грязь.

Продолжались те дела,
Но… сноровка подвела.
И – плачевный эпизод:
Дверь захлопнулась, и вот…??!

Отвечаю на вопрос:
- Прищемили мышке нос!

01.01.20


Рецензии