Чужая победа

                Дворовый Пёс, завидя как-то крыс,
                Цыплят таскающих украдкой на жаркое,
                Хозяев лаем зря не беспокоя,
                Влез в драку с ними. Пару штук загрыз
                И дюжину, наверно, покалечил.
                И тем покой пернатым обеспечил,
                И спать ушёл довольный в конуру.
                А по утру
                Соседский Кот поблизости случился.
                Едва на поле битвы подивился,
                Как сам хозяин вниз сошёл с крыльца;
                И, приписав гулёне невзначай победу,
                Её приветствуя, зазвал Кота к обеду
                И угостил на славу молодца.
                -------
                Когда с наградами при случае спешат,
                Не всякий раз то помыслы благие:
               Ведь так бывает, что одни дела вершат,
                А кормятся от них совсем другие.
                ...
               


Рецензии
Хорошая басня, Володя, простая и ёмкая одновременно. С уважением, Сергей.

Шамота Сергей Васильевич   01.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
Эта басня, ( как и ещё штук 20) написаны ещё в декабре. Просто я их теперь немножечко правлю и выставляю по одной каждый день в свой "архив", чтобы не залёживались годами, как раньше было. А за поддержку спасибо! С ув. В.

Володя Сивцов 2   01.01.2020 21:23   Заявить о нарушении