Безымянная звезда в Нижних пупках

Собрал я в кучу чувства,
И от души в них  пал.
Любить  твердят, искусство
Но видно, я профан.

Слоями наста - инея,
Заиндевел извне.
Но чувствую,проталину
В подспудной глубине.

Глаза открою сонные
В родной своей глуши.
Ну где любовь красивая?
Кругом ведь, ни души.

Спиваются соседи,
Порог давно прогнил.
Никто сюда не едет
И след давно простыл.

А я чудак - поэтишка,
Мечтаю тихо в дурь.
Всё жду свою снегурочку,
Что выглянет из бурь.

Надежду набираю
По капельке, водой.
На голос выбегаю,
А там метельный вой.

Мечтаю- вот заблудится
Буксующий РЕНО.
И приглашу погреться
Упавшую на дно.

На дно такой глубинки,
Что лучше не нырять.
Давно деревню рОдную
На карте не видать.

Я  стану целый вечер
С ней самовар гонять.
И старыми тулупами
Ей ножки накрывать.

Но спящую красавицу.
Не стану я будить.
И не спешите братцы,
За то меня судить.

А утром звякнет сотовый-
Друзья её нашли.
И вытащу я молча
Занозу из души.

Но будет часто сниться
Буксующий РЕНО.
И спящая красавица
Упавшая на дно.


Рецензии