Крокодилы и обезьяна

На берегу большой реки, так… раздувая две щеки,
Красива, весела, румяна - сидит малышка-обезьяна.
Сидит и красоту наводит, а заодно и блох выводит.
Весна, к воде пришла напиться, ей на деревьях не сидится.
А сердце бьется и томится, и ей так хочется влюбиться!
А на воде, по глади Нила, плывут два старых крокодила.
Один другому говорит: «Смотри, «кикимора»сидит!
Давай вопрос ей зададим, что скажет нам, мы поглядим!».
-Скажи, мартышка, дай ответ - ты замужем была иль нет?
-Да у неё одни изъяны! Зачем нужны нам обезьяны!
-Да просто ради шутки знать - какой у тещи будет зять!
На том они договорились и, наконец, подплыть решились.
Мартышка вся заволновалась... Плывут мужчины! Засмущалась…
Игриво хвостик свой поджала, от счастья чуть не завизжала!
А вид у ней довольно милый. Вот подплывают крокодилы.
За ними могут быть грехи, но все же это женихи.
И самый смелый из рептилий, цепляя в челюсть пару лилий,
Пускай он илом весь оброс, задал мартышке свой вопрос:
"Скажи, мартышка, как дела? Ты в жизни замужем была?".
Мартышка прыгнула, взвилась, с пол-оборота завелась:
«Ты издеваешься, парнишка, смеешься что-ли? Это слишком!
Какой тут замуж? Где? Мой милый, одни здесь только крокодилы!
Вы - как зеленое бревно! Любить вам, видно, не дано!
Давай плыви, чего тут стонешь! Так ненароком и утонешь!».
Ну что же взять нам с крокодила? Его волна по жизни била!
Но пусть он даже крокодил, он хочет, чтобы счастлив был!
Ему б начать не так... И снова... Она б на все была готова!
Она его бы ублажала, детишек кучу нарожала...


Рецензии