Надменная скука - поток в океан Цикл Душъ, 9102

Андрею Дущъ,
 экспромт
на "Колокол чистит воздух и голову"

                И томное окно белеет.


Богу — богово, кабы знать
Ритм Его, что карает и любит:
Меня вырастила приёмная мать,
А жизни учили чужие люди.

Ручейки — в реки, а те в моря-океаны
Стекаются.
Случается голод,
А бог кому-то — пирог сметанный
На берег песчаный
подбросит:
Но путь до него дологъ.

Приклеить к руслу берега — дело богово,
Во сне может всякое: пусть сбудется.
Я пробираюсь в Его логово,
Как река — в море:
Змея не заблудится.

А любил ли, карал ли — не так важно:
Каждая душа — дом окон, многоэтажный.


Рецензии