Новогодние думы собаки

"Сегодня  долго  не  уснуть -
Повсюду  музыка,  салюты.
Куда б забраться - прикорнуть,
Повсюду  шум  и  не уютно.

Сегодня ночь, когда бедлам
Достиг  шального  апогея…
Я  представляю,  как котам -
Поди от  шума  тоже дуреют.

Но те хоть стащат со стола,
Иль так хозяева накормят,
А нам… хоть вой тут до утра, -
Шучу, шучу - такого вломят!

Не до вытья - вон как гремит
И слепит как… гремит и слепит!
Как тут башка не заболит -
Да что ж творится-то на свете?

Уж поскорей бы и рассвет -
Затих бы звон ста тысяч гонгов.
Укрыться б где - пусть ненадолго…
Забраться что-ль под сельсовет?

Там пусть и сыро, но "ничё",
И летом там спалось спокойно.
Ну что, затишье перед боем?
Бежать - пока не горячо…"

© Первослав


Рецензии