Бежит вода, кружит вода

Бежит вода,кружит вода.
Куда бежит?-Не знаю!
Блеснув на солнце иногда.
А я сижу,вздыхаю.
  Смогу ли русло повернуть,
  Я,если что?Конечно!
  Чтоб изменить державный путь,
  Который длится вечно.
Охота что-то сотворить,
Чего-нибудь такого!
А что?Не стоит говорить.
Чтоб не тревожить Бога.
  Так что не стоит.Мчит ручей,
  Наш,набирая силу.
  Чтобы не сжег все суховей.
  Поземки не завыли.
Бежит вода.Кружит вода.
Мчит как стрела куда-то.
Нам улыбаясь иногда,
Смущаясь виновато.
  И шум склонившихся берез.
  Лишь в радость и в награду.
  Задумал я построить мост.
  А мне твердят:Не надо!
И так мол русло перейдем.
Тот берег станет ближе.
С ручьем мы песенку споем.
Чтоб день милей стал рыжий.


Рецензии
Ой,так и хочется запеть:
-Бежит ручей,течет ручей и я ничья и ты ничей!-

Зинаида Самойлова   02.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
Пойте и я вам подпою!С теплом и улыбкой!

Геннадий Ельцов   02.01.2020 17:00   Заявить о нарушении