знак веры

Я в человеке всё приемлю,               
Что помогает честно жить,               
Но в страшных трениях я с теми,               
Кто не сумел унять корысть.               
О них не вспомню даже всуе               
И век бы рядом не стоять,               
Кто отчий край и мать родную               
За медный грош готов продать.               
За что их Бог хранит эгидой?-               
В них всё святое умерло               
И в церкви молятся для виду,               
А в мир несут раздор и зло.               
И день, и ночь наживы жаждут,               
Пускай бы так, но надо знать,               
Что большинство иуд продажных               
Хотят апостолами стать.               
Учить других канонам истин               
И падших душ лечить изъян,               
Хотя и знают, что осинник               
Их ждёт покорно, за обман.               
За то, что сильным - лицемерят,               
За то, что слабого - не чтут.               
За что их Бог до-время терпит,               
Хотя и знает – продадут?               
Да, продадут. И камень брошен,               
Но доброй будет ли страда.               
Им даже крест не станет ношей               
И знаком веры никогда.               


Рецензии