Черный декабрь

Декабрь кроет сажей и углем,            
И вызревает ночь с утра к обеду.      
Так Питер стужей, тьмою накален,   
Готов отдаться он любому бреду.   

А человечки  с сумками в руках       
Маршруток ждут, снуют по магазинам.
При свете фар, в шуршаньи шин в висках
Машинки носятся, в парах бензинных.

Пульсирует  гирляндовый поток               
По венам городским, что там на входе ?
Перешагнуть декабрьский порог,             
Шампанского курки  уже на взводе.          


Рецензии