розовая дорожка

Я помню сад и узкую дорожку,               
Что посыпали розовым песком,               
Она вела от школы до сторожки,               
Со сторожем – забавным стариком.               
Он добрый был. Он не умел сердиться.               
На каждый, нами заданный вопрос,               
Рассказывал такие небылицы,               
Что мы смеялись, глупые, до слёз.               
Прошли года, но чувство ностальгии               
Меня туда насильно привело               
И как бы ни лукавили витии -               
Исчезло с карты старое село.               
Ни сада нет, ни школы, ни сторожки               
И дед на вечный отошёл покой,               
Ни огородов с репой, да картошкой               
И псин бродячих, тоже ни одной.               
И только память, шедшая навстречу,               
Несёт слова из отгоревших лет -               
В избе - дела решаются от печки,               
Дела страны - решаются в селе.               
Мне тяжело. Я просто обессилен,               
Но всё равно у времени спрошу,               
Во сколько раз старик был прозорливей,             
Всех либеральных магов и кликуш?               
Хотя и  знаю – не дождусь ответа               
И вряд ли станут правдой отвечать,               
И только тропка розового цвета,               
Прильнёт к ногам, как плачущая мать,               


Рецензии