Утро 1 января

А за окном, ну ничего не поменялось!
Остатки снега, ветер и мороз...
Прогалины, что на пригорке разом,
Как яркие проплешины...Курьез...

А может это моль повеселилась и шубу, ту,
Что с барского плеча...
Она взяла и ночью поточила...
И плешки пляшут , танец невзначай?

В садах и огородах воет ветер,
Из труб домов колышется дымок,
Камины топят ночью, на рассвете,
Дома чтоб не застыли все в мороз...

Сегодня утром завтрак всем нам дали,
Один и тот же, и богатым и шальным...
Под шубой сельдь, и оливье в медалях...
И всем шампанского...
Первоянварская остаточная снедь...

А за окном, ну ничего не изменилось!
Остатки снега, ветер и мороз...


Рецензии