Казак -моряк

Грезил о море казак молодой,
Степи кубанские видя,
Волны ковыли казались водой,
В дымке терялась Колхида.

Конь, как Арго, кораблём рассекал,
Травы степные беспечно,
А горизонт  убегал от зеркал,
Глаз  голубых человечьих.

Надо ли море, казаче тебе,
И зачем тебе сниться Колхида?
Любит казачка тебя – не робей,
В сердце калитка открыта.


Рецензии