Смотрю в будущее с интересом

ЭПИГРАФ

Когда Россия  оковы скинет тунеядцев и лжецов,
У народа   ВЕРА  является гипнотическим  отцом,
И что за сила толкает  во власть не обязательных людей,
Когда насытились обещаний, перемен хочется скорей.
***

Лицемерие и ложь с  ТВ экранов разнеслось,
Умножилось, распространилось,
Хочется верить, что приснилось,
Противно это наблюдать, а ещё слушать и обсуждать.

Движения нету в позитиве,
Страну  Россию  затравили,
Кому мешает русский  слог,
Не переступит, кто,  страны порог.

Желает каждый наяву,
Подарков, праздников, халяву,
То, что  с  неба  может  упадёт,
Хотя бы, с красной  рыбой  бутерброд.

В социальной сфере  все  ушли  вперёд,
Проигравшая Германия  всех  ветеранов  бережёт,
Им не надо в  электронных  очередях  стоять,
Соцслужба доставит им товар, хоть в кровать.

А в России заявительную форму придумал враг,
Сообразительная прослойка делает такой шаг,
Заявил пенсионер, значит льготу получил,
Откуда сэкономленные средства, не дал значит украл.

За такой путь экономии ещё и премию дают,
Где есть денежные потоки там,  у чиновников, нервы сдают,
Так это не коррупция, а узаконенное воровство,
И грабят слабых и незащищённых, которых большинство.

За что боролся  СССР ?
Чтобы в отстойнике Россия ждала новых вождей ?
Но эстафетная  палочка, как  краплёная  карта,
России во главе,  надо умных и талантливых,
без  погон,  для  удачного  старта.

***
Гадать и предсказывать не мой удел,
Сегодня в России просматривается полный беспредел,
Слуги народа забыли, откуда получают питание,
И это тоже больная тема, а для народа страдания.

01.01.2020 г.                11:00


Рецензии