Поэт-скептик

Владимиру Кустову

Поэт из общества Покровка,
Скорбя об энтропии чувств,
Оставил спорт ради искусств,
Хотя стрелял и прыгал ловко.

Среди товарищей своих
Грустил он, как мудрец в Бедламе,
И даже в посвященье даме
Со скепсисом писал ей стих.

Ему открылось невзначай,
Что Бытие – несовершенно,
А жизнь – погана, хоть мгновенна,
Как ты её ни величай.

И лишь присутствие в ней муз
Его хоть как-то примиряло
И отвращало от кружала…
Зане, прекрасен их союз!
             *****


Рецензии