первоянварское

Улицы пусты.. по ним Год Новый идёт неспешно..
Кто-то ещё крепко спит, кто-то.. доедает пельмешки..
А год идёт и нас «старых» рассматривает,
Чтоб понять, с кем ему маяться, кого «воспитывать»
А нам «старым» всем счастья нового надобно..
Кому малого, кому великого..
А у нас «старых» елка наряжена «правильно»
И наряды по гороскопу в цвете..
Чтоб счастье то новое обязательно
В этом году, наконец-то, попалось в «сети».
И сыр на столе для Года символа,
И монеты в кармане.. для полного благополучия
Ах.. никогда мы не поумнеем, видимо..
Все ждём везения такие все «невезучие»
Новый год идёт и в окна заглядывает..
А там у каждого свои радости и проблемы..
Думает, смешные какие все эти «старые»
Лени б поменьше им, больше веры..
По доброму улыбается и неслышно едва вздыхает:
Мол, счастье то.. есть, «старые», у вас каждого..
Только в спешке за тем, чего Вам «не хватает»..
Не замечаете вы.. важного...
Взмахнёт посохом.. и белым снегом земля покроется..
Чтобы поутру после бурного праздника..
Сердцу каждого «старого» тайна откроется..
Счастье - это вовремя распознать своё «важное»..
В понимании меры «достаточно»,
В нежелании на двух стульях сидеть да за двумя зайцами не бежать..
И количеству предпочесть качество..
Уходящее не держать...
А наряды цвета какого оденете,
Задобрите ли явствами новогоднюю Мышь..
Это все такое.. нелепое..
Счастье.. в тебе... помни про это.. малыш...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии