Волшебная ночь

Волшебной ночью,сквозь метели,
Спешит Мороз* в дома к нам вновь,
Поспешно дни уж пролетели,
Все года прошлого, как сон.

И вот он, тихо подбираясь,
По снегу чистому, шурша,
Так обходя неспешно ели,
Читает мысли не спеша.

И столько мыслей, и желаний,
Стремиться он исполнить вновь:
Кому-то - радости бескрайней,
Кому-то - чтоб пришла любовь.

Кому-то - просто много счастья,
Кому-то - золота ларец,
Кому-то - нежные объятья,
Кому-то - водки, наконец. 

Исполнит он эти желанья,
И в раз все сбудутся мечты.
Он оправдает ожиданья,
Оставив людям теплоты.
* - Дед Мороз
               


Рецензии