Заря

Изрядно зря
всё зря
заря
над небом страстно потянулась,
осанистось творя,
согнулась,
во все поля, леса, моря…

Бездвижен свет,
он дал обет,
молчания,
в хвосте комет,
лучится свет,
сознания…

И голой стружкой по доске,
на волоске от дома,
следы размоет на песке,
в тоске знакомой…

Так, скажешь, да,
и, может быть,
и нужно плыть,
но как же солона вода,
что не попить,
лишь утопить,
солцеворотов чехарда…
поди уйми ка прыть…


Рецензии