Очередной минует год

Очередной минует год,
Закрыто небо, мало света,
Немного было в нём невзгод,
Не много было и просветов.

И лета красного тепло,
И холодов не наступление,
Чуть-чуть водички натекло,
И ветер дул с остервенением...

Со стороны соседей - шум:
Вооружаемся как можем,
Не с кондачка, не наобум -
Зато никто не потревожит!

Ну, обособились, чуток,
Так чтоб не подцепить заразу,
И в этом запад нам помог -
Ответ ему был послан сразу!

Ну, подтянули пояса -
Не привыкать "беситься с жиру",
Пришла такая полоса -
И счёт повышен за квартиру

Но в целом, всё-таки живём,
Кто - без особого напряга,
А кто-то крохи несёт в дом,
Где сторублёвик - не бумага!

Что год грядущий нам сулит?
На это поживём - посмотрим,
Чтоб меньше было в нём обид,
И недовольств всякого сорта!

Пусть постучится в каждый дом
И в дверь войдет немножко счастья,
И задержаться сможет в нём,
Неся и радость и участие!


Рецензии