2020

Лежала малышка в кроватке
При смене власти
Длиной в мою жизнь, небольшую совсем,
Не имея понятия, кто она, что она делает здесь,
В месте Богом забытом, средь важных берёз,
Что станут ей сёстрами милыми скоро.

Не сбежать мне отныне при бое часов
Уже двадцатый ровно раз!
Пусть этот бой от гигантской тарелки
Меня отдалил от бедняги-малютки
Ещё на триста с лишним кратких дней,
Не важно теперь,
Что обидчик мой чувствует, рот заперев на замок мой,
И как больно кусает завистница локти -
Мне не надо такое - темница закрыта.

Сколько играли куранты за каждый мой год,
Столько и шла я к сути этой.


Рецензии