Переполох

Закричал вдруг воробей,
Он сидел на веточке.
Испугалось деревце
И взмахнуло веточкой.

Испугался воробей
И вспорхнул на крышу.
Испугался кот Василий,
Он дремал на крыше.

Диким воплем страх разнёс
Крики по округе…
Испугались куры,
Испугались люди.

Поросёнок с визгом прочь
Побежал вприпрыжку.
Поросята  ускакали,
Наступив  на мышку.

Вот что сделал воробей :
Испугал он всех.
Не хотел он  - это правда!
Получился смех.

Все смеются, все хохочут-
Рассмешил переполох.
Воробей и тот смеётся -
Ха-ха-ха!Да ох-ох-ох!

             Моя искренняя благодарность не известному мне художнику.


Рецензии