Сонет 581

Тебя десятиградусным  морозом
Щипну  за милый носик  и за щечки.
Они сейчас подобны алым розам,
С  шипами,  но  красивые  цветочки.

Я холодком лизну твою ладошку.
Ее дыханием своим ты обогреешь.
Я по спине скользну, как гладят кошку,
Ты на секунду вдруг остолбенеешь.

Мороз какой-то нынче нагловатый,
Забраться хочет и за ворот, и под шубку.
Но разве может быть он виноватый,
Он от любви играет эту шутку.

В кого еще, скажи, мне превратиться,
Что бы с тобою рядом очутиться.


Рецензии