31 декабря

В последнее утро ушедшего года,
Проснувшись едва, целовались
И нежились, тёплые, как нам угодно.
Рассвет пробивался сквозь зАвесь
На окнах. В светлеющем сумраке позднем,
Тянули минуты в постели.
Весь день суета предварять станет праздник,
Звонков телефонных шрапнели.
На стол Новогодний последние блюда,
Сготовить и ярче украсить,
Достав из буфета на случай посуду,
Из шкафа заветную скатерть.
Из кухни в кладовку порхает Надежда,
Впервые мы вместе вступаем
В год Новый, прощая все трудности прежним,
И светлое лишь поминая...
31.12.2019


Рецензии