На Сенатской падал снег

Впереди, у нас с тобой,
Дальняя дорога.
Версты, слёзы и любовь
Да на душе тревога.

На Сенатской падал снег,
Ядра, кирасиры,
А в трактире слышен смех:
Бесятся, мол, с жиру.

Офицеры - молодцы!
Цвет моей державы.
И не знаю, правы ль мы?
Думаю, что правы.

Вот и Пушкин говорит:
Смерть самодержавию.
Только, он сидит в тепле.
Платит дань тщеславию.

А меня ведут в острог.
Сняли эполеты.
Не видать мне больше снов
Да родни приветы.

Знать, на каторге сгнию
Мать одна заплачет.
Больше песен не спою.
Не до жиру значит.

Версты, слёзы на пути
Да жена мне - Маша.
Брат, с любовью не шути!
То судьбина наша.

Благородное даю,
Слово офицера,
Если в копях не помру,
Так ударюсь в веру.

Трубецкому, как и мне,
Не видать прощения.
Нам воздастся по вине
И без промедления.

Но и там мужи живут,
Хоть, на ногах колодки.
Славу нам, потом, споют,
Осмелев от водки.

01.01.20.


Рецензии
Поддерживаю, коллега
http://www.stihi.ru/2019/12/14/8089

Кленин   01.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку.
С уважением!

Сергей Артеменко   07.01.2020 16:44   Заявить о нарушении